Te ofrecemos nuestra receta navideña más solidaria

Imprimir
La cooperativa se suma a las compañías de distribución farmacéutica miembros de Federación de Distribuidores Farmacéuticos (Fedifar) promoviendo la iniciativa ‘La receta más solidaria de la distribución farmacéutica’.

Novaltia, al igual que otras cooperativas del grupo Unnefar-Cruzfarma, trabaja este mes de noviembre para recaudar el mayor número de donaciones, que servirán para que los Bancos de Alimentos puedan adquirir y entregar una cesta de alimentos para que las familias más necesitadas de nuestro entorno puedan preparar su cena de Nochebuena.

“Se trata de una acción solidaria puesta en marcha de manera conjunta por las empresas de distribución farmacéutica, que tiene como objetivo proporcionar a las personas sin recursos alimentos básicos para que puedan disfrutar en Nochebuena de una buena cena”, precisan los responsables de la iniciativa.

La recaudación que se obtenga, a través de las oficinas de farmacia y trabajadores de las empresas de distribución participantes, será donada a la Federación de Bancos de Alimentos de España que se encargará de adquirir los alimentos que se repartirán entre los Bancos de Alimentos de cada una de las zonas de influencia de las compañías impulsoras de la campaña.

La colaboración de Cruzfarma-Novaltia con los Bancos de Alimentos de sus áreas de actuación es continuada y, como en anteriores campañas, “Esperamos una buena respuesta por parte de nuestros socios farmacéuticos que siempre han demostrado su compromiso con la sociedad, para que nadie se quede sin cenar en Nochebuena”, afirman los responsables de la campaña.

Por su parte, desde la Federación de Bancos de Alimentos de España se valora muy positivamente la campaña de donaciones iniciada por la distribución farmacéutica. “Los mayoristas farmacéuticos distribuyen medicamentos y nosotros alimentos, dos acciones siempre en beneficio de la sociedad”, precisan.

La receta de los Chefs más Solidarios

Esta campaña solidaria contará con la colaboración de cuatro de los chefs de más destacados del panorama gastronómico nacional. Manuel Domínguez (Restaurante Lúa), Diego Guerrero (DSTAgE), Andrea Tumbarello (Don Giovanni) y Ricardo Sanz (Kabuki), presentarán cuatro recetas solidarias elaboradas con los alimentos de las cestas que los diferentes Bancos de Alimentos entregarán a las organizaciones solidarias para ser distribuidos entre las familias más necesitadas.