Política de Privacidad EUS

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante RGPD), así como en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante LOPD) y normativa de desarrollo y como consecuencia de la navegación y la cumplimentación de los formularios de la web https://www.novaltia.es, el usuario acepta que los datos personales por él facilitados o que se faciliten en el futuro a través de dichos servicios, sean objeto de tratamiento por parte de NOVALTIA, S. Coop. (en adelante NOVALTIA), en su condición de Responsable del Tratamiento.

En NOVALTIA, igual que tenemos un firme compromiso con la rápida y eficiente distribución y entrega de todos los medicamentos a las farmacias, incluso las más alejadas, en el mínimo tiempo y al menor coste, también nos comprometemos con la protección de sus datos personales y con la adopción de las medidad de seguridad necesarias para asegurar su protección. Asimismo, exigimos contractualmente que los terceros de confianza que puedan tratar sus datos personales hagan lo mismo.

Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales y una vez que hemos recibido su información personal, utilizamos procedimientos estrictos y medidas de seguridad para tratar de evitar accesos no autorizados.

En virtud de las obligaciones establecidas por la Ley 34/2002, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico:

El prestador de servicios propietario de ésta página Web es NOVALTIA con N.I.F. F50016401 y con domicilio en Autovía de Huesca Km 7,200; Ciudad del Transporte, C/ M, número 68, 50820 - Zaragoza. La dirección electrónica de contacto es: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

  1. Identidad y dirección del Responsable del Tratamiento

    El titular y responsable del tratamiento a efectos de la LOPD y del RGPD, es NOVALTIA, con N.I.F. F50016401 y con domicilio en Autovía de Huesca Km 7,200; Ciudad del Transporte, C/ M, número 68, 50820 - Zaragoza.

  2. Protección de datos de carácter personal de conformidad con la normativa aplicable

    NOVALTIA, como responsable del presente Sitio Web y de conformidad con lo dispuesto por el RGPD y demás normativa aplicable en materia de protección de datos personales y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI-CE) ha puesto en práctica aquéllas políticas, medios y procedimientos técnicos y organizativos para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos de carácter personal.

  3. Tratamiento de los datos y su confidencialidad

    NOVALTIA le informará siempre sobre qué datos son de obligatoria cumplimentación y necesarios para el cumplimiento de las finalidades que más adelante se detallan.

    Todos aquellos que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes les hayan sido comunicadas -en su caso y en virtud de la correspondiente autorización conferida expresamente por Ud.- están obligadas a observar el secreto profesional y adoptarán los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, en la medida de lo posible, accesos no autorizados, modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos; a fin de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los tratamientos llevados a cabo por NOVALTIA según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por Ud. a través del presente sitio web.

    No obstante, se le advierte e informa que las medidas técnicas no son infalibles ni inexpugnables, motivo por el cual, NOVALTIA no podrá tenerse por responsable de tales prácticas ni de sus consecuencias, en especial, de la presencia de virus u otros elementos o bien de los daños y perjuicios que puedan derivarse de la presencia de virus, a la conexión o a la descarga por Ud. de contenidos desde el sitio web que causen alteraciones en los sistemas informáticos (hardware y software).

  4. Datos personales

    Hacen referencia a cualquier información que pueda identificarle directamente (por ejemplo, su nombre o apellidos) o indirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad o D.N.I.). Los datos personales incluyen información tal como el correo electrónico, direcciones postales particulares, teléfono móvil o contenido generado por el usuario, entre otros. También podría incluir identificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador o la dirección MAC de su dispositivo móvil, así como también la información que obtenemos a través de cookies.

  5. Recogida de datos personales y finalidades del tratamiento

    Podemos recabar o recibir sus datos a través de nuestro sitio web mediante el correspondiente formulario de contacto. Para ello, en algunos casos Ud. nos facilita directamente sus datos (cuando por ejemplo se pone en contacto con nosotros) y, en otros casos, los recabamos nosotros (cuando por ejemplo usamos cookies para analizar cómo usa nuestro sitio web).

    Encontrará más detalle e información a través de la siguiente tabla y sus correspondientes epígrafes en los términos del RGPD:

    Epígrafe Información básica Información adicional
    Responsable del tratamiento NOVALTIA, titular del sitio web https://www.novaltia.es N.I.F. F50016401 y con domicilio en Autovía de Huesca Km 7,200; Ciudad del Transporte, C/ M, número 68, 50820, Zaragoza.
    Finalidad del tratamiento y conservación de los datos
    1. Contactar con NOVALTIA para realizar cualquier consulta sobre los servicios que prestamos.
    2. Prestación a través del sitio https://www.novaltia.es de servicios de información, a los efectos de atender las necesidades y consultas de los usuarios web así como de garantizar el acceso del paciente al medicamento en cualquier farmacia socia de la Cooperativa.
    El titular de los datos consiente expresamente a que el Responsable del Tratamiento realice las siguientes actividades y acciones, salvo que indique lo contrario al contratar o solicitar información respecto a los servicios indicados en la anterior columna o a resultas de una revocación posterior del consentimiento inicialmente otorgado:
    1. Atender cualquier consulta que nos plantee vía mail o telefónicamente o a través de nuestro formulario de contacto que encontrará en nuestro portal web, y todo ello en el menor tiempo posible y dando la mejor solución a aquello que nos plantee.
    2. Realizar todas aquellas actividades propias de NOVALTIA por la presente reseñadas.
    Base de legitimación del tratamiento

    Proceder a suministrar la información solicitada por el usuario, consentimiento del interesado con la aceptación de la política de privacidad e interés legítimo. Ejecución de contrato si es el caso y consentimiento expreso cuando se solicite.

    El interés legítimo servirá de base para dar respuesta a sus consultas y proporcionar información requerida.
    Destinatarios

    Le informamos que sus datos podrán ser tratados por otras entidades (encargados de tratamiento) para el buen fin de la prestación de los servicios de NOVALTIA.

    La cesión a terceros de sus datos para otras finalidades requerirá de su previo consentimiento

    Sus datos serán tratados por terceras empresas que nos ayudan a proporcionar servicios de Tecnologías de la Información como proveedores de plataforma, servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos, así como de nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobre Ud.
    Derechos Ud. podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad al tratamiento de sus datos, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos.

    Dicho ejercicio se podrá hacer efectivo mediante escrito dirigido a NOVALTIA, con N.I.F. F50016401 y con domicilio en Autovía de Huesca Km 7,200; Ciudad del Transporte, C/ M, número 68, 50820 - Zaragoza, o al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla..

    En cumplimiento del artículo 80 del RGPD le informamos que tiene derecho a dar mandato a la Autoridad de control española para que, en su caso, ejerza en su interés los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

    Procedencia de los datos Del propio interesado o de terceros

    Los datos que se tratan proceden del propio interesado y/o de terceros autorizados por éste a favor de NOVALTIA.

    Las categorías de datos que tratamos son:

    • Datos identificativos y de contacto.
  6. Transferencia en circunstancias especiales

    Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización, transformación o liquidación del sitio web https://www.novaltia.es del cual es titular actualmente NOVALTIA entonces, a nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en este sitio a una o más partes relevantes adquirentes, comunicándole para ello el cambio de responsable de sus datos.

  7. Redes sociales

    Le informamos que NOVALTIA está presente en redes sociales, tal y como podrá comprobar en la parte inferior derecha de nuestro portal web https://www.novaltia.es. El tratamiento de los datos que se realice de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de NOVALTIA se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso, uso y similares que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

    NOVALTIA utilizará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades productos o servicios de NOVALTIA, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales puedan permitir.

  8. Enlaces

    Por último, aunque NOVALTIA facilita enlaces a páginas web de terceros, no se hace responsable de los contenidos que se encuentran en dichas páginas web, en la medida en que son gestionadas por terceros ajenos a NOVALTIA.

    Tampoco se hace responsable de los datos personales ni del tratamiento que se realice a través de las páginas web mencionadas.

  9. Cambios en la política de privacidad:

    NOVALTIA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a recomendaciones y directrices de la Autoridad de Control pertinente. En dichos supuestos, NOVALTIA le informará debidamente de las actualizaciones y cambios en su política de privacidad.